Ricette frizzanti: Sangria al lambrusco

Sangria è sinonimo di convivialità, festa e Spagna. Con la variante che vi proponiamo oggi, però, la sangria si allontana leggermente dalle sue origini iberiche per assumere i connotati emiliani.

 

Utilizzando il lambrusco come vino di base per la sangria si offre a questa bevanda una nota frizzante e se ne esalta il sapore.

 ricetta sangria lambrusco

 

Gli ingredienti per preparare la sangria al lambrusco sono:

 

1 litro di lambrusco amabile
2 arance
2 limoni
1 banana
1 pesca noce
fragoline di bosco
2 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
1 bicchierino di cointreau
3 cucchiai di zucchero

 

Il procedimento è piuttosto semplice:

bisogna spremere il succo dell’arancia e del limone, tagliare a rondelle il frutto restante e tagliare a spicchi la pesca noce mantenendo la buccia. Dopodiché dovremo aggiungere alla frutta tagliata le fragoline di bosco, il succo degli agrumi e lo zucchero. A questo punto mescoliamo il tutto, aggiungendo i chiodi di garofano e la cannella e aromatizzando il composto con un bicchierino di cointreau. Aggiungiamo il lambrusco e mettiamo il tutto a riposare in frigorifero o nel congelatore per una versione “frozen”.

 

La ricetta ha stimolato la vostra curiosità? Preparatela e fateci sapere cosa ne pensate!

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