Ricette frizzanti: sorbetto all’arancia rossa e al lambrusco

Andate pazzi per il lambrusco fresco? Perché non assaggiarlo … gelato?!?

 

Oggi la nostra rubrica “ricette frizzanti” vi propone un dessert stravagante: il sorbetto all’arancia rossa e al lambrusco.

Wacko Dave, il blogger che ha pubblicato la ricetta, spiega che il suo sapore è fresco e non eccessivamente dolce, e che gli ingredienti conferiscono l sorbetto un colore molto acceso. Inoltre è una ricetta piuttosto economica. Per preparare sei porzioni di sorbetto servono:

 

¾ di un bicchiere di zucchero

¾ di un bicchiere d’acqua

La scorza di un’arancia rossa grattugiata

2 bicchieri di spremuta d’arancia rossa ghiacciati

1 bicchiere del vostro lambrusco preferito ghiacciato

 

sorbetto

 

1) Innanzitutto mettete una pentola sul fornello e versate l’acqua e lo zucchero.

2) Mescolate fino a quando lo zucchero non si sarà disciolto e portate a ebollizione.

3) Togliete la pentola dal fuoco e mantecate con la scorza d’arancia.

4) Conservate lo sciroppo nel congelatore per circa 2 ore.

5) Versate lo sciroppo freddo, la spremuta di arance rosse e il lambrusco in una scodella e sbattete il tutto.

6) Versate il preparato nella gelatiera e congelate il tutto seguendo le istruzioni dell’elettrodomestico.

7) Versate il sorbetto in un contenitore e conservatelo nel congelatore per almeno due ore.

8) Assaggiatelo e fateci sapere cosa ve ne pare! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *