In gelateria il Lambrusco di Sorbara

Esiste un luogo gourmet, in quel di Calcinato in provincia di Brescia, che ha fatto del gelato un dessert artistico proposto in gusti tanto stravaganti quanto eccellenti nel sapore, negli abbinamenti e nelle materie prime utilizzate.

L’estate 2016 ha visto la Gelateria L’Aperegina, protagonista delle classifiche di Trip advisor. È la seconda più votata e tra le sue specialità propone un omaggio ad uno dei nostri vini emiliani più amati: il sorbetto al Lambrusco di Sorbara, ottimo come intermezzo tra le pietanze o prima del dessert per sgrassare il palato. Il nostro rosso frizzante è da sempre un vino versatile e da quest’estate lo si può assaporare anche al cucchiaio, ma le sorprese de L’Aperegina non finiscono qui, tra gli ingredienti  nel gelato troviamo i capperi di Pantelleria o, continuando a spaziare tra la creazioni di questa gelateria d’avanguardia, scopriamo i  dessert al forno fatto di capesante gratinate, semifreddo di vaniglia del Madagascar abbianato al semifreddo al lampone e tante altre novità normalmente impensabili, ma rese invece prelibate grazie allo studio del gusto e degli equilibri di sapore.

Sentiremo di certo parlare di questa gelateria anche durante l’anno, regina di un inverno che va oltre il gelato.

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