Ricette Frizzanti: Risotto al polipo e Lambrusco

La nuova ricetta a base di Lambrusco viene dalla Spagna e porta con sé la vivacità e la mediterraneità della penisola iberica.

Si tratta del risotto al Lambrusco con polipo alla brace, la cui ricetta è ospitata sul blog culinario Canal Cocina.

 

In questo piatto il sapore deciso del Lambrusco si incontra perfettamente  con la freschezza del polipo. Il procedimento per prepararlo è piuttosto semplice, e gli ingredienti per due persone sono i seguenti:

 

  • 130 grammi di riso (tipo carnaroli)
  • 1 bottiglia di Lambrusco rosso
  • 1 tentacolo di polipo
  • 1 peperoncino verde o rosso
  • 1 cipolla
  • Del timo
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

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Innanzitutto bisogna soffriggere in olio extravergine d’oliva la cipolla e il peperoncino tagliati a piccoli pezzi.

 

Una volta soffritti bisogna aggiungere il riso e il sale in padella e aggiungere gradualmente il Lambrusco fino a quando il riso non sarà cotto.

 

Nel frattempo cuciniamo il tentacolo polipo su una piastra e , una volta cotto, tagliamolo in rondelle.

 

A questo punto mettiamo nei piatti il riso e poggiamoci sopra il polipo. Spolveriamo un po’ di timo sui piatti e il nostro risotto è pronto!
Buon appetito!

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