Ricette Frizzanti: Pane tostato con crema di lambrusco e more

Torna la nostra rubrica dedicata alle più stravaganti ricette preparate con il lambrusco scovate sul web. Questa settimana vi invitiamo a fare colazione con le fette di pane tostato condite con crema di more e lambrusco, diffusa dalla food blogger di Kitchen Daily, Linda Bonwill.

 

Gli ingredienti per due persone sono:

 

• 1 bicchiere di lambrusco

• ¼ di bicchiere di zucchero di canna

• 1 cucchiaio da tavola di burro

• 1 bicchiere di more fresche

• 1 pizzico di sale

• 2 uova

• 4 fette di pane artigianale

• Panna montata

 

more1

 

Il metodo di preparazione è piuttosto semplice:

 

1) Versate il lambrusco e lo zucchero in una pentola di medie dimensioni e mettete a cuocere il composto su fiamma bassa.

 

2) Mescolate lo zucchero fino a quando non sarà sciolto e aggiungete il burro.

 

3) Mescolate il burro al vino e aggiungete le more e un pizzico di sale.

 

4) Continuate a cuocere a fuoco lento fino a quando il liquido non si sarà ridotto fino a raggiungere la metà della sua quantità originale.

 

5) Nel frattempo sbattete in una piccola ciotola le uova e 6) riscaldate una padella su un’altra fiamma.

 

7) Ungete leggermente la padella con olio da cucina e burro.

 

8) Bagnate il pane nell’uovo sbattuto, mettetelo in padella, 9) aggiungete del sale e 10) fatelo cuocere fino a che non avrete ottenuto la doratura su entrambi i lati.

 

11) Conditelo con lo sciroppo di more e lambrusco e con la panna montata.

 

panelambrusco

 

Buon appetito e buona giornata!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *