Premiato il Lambrusco Vezzelli: vince il “saldein”

A 103 anni il Lambrusco Vezzelli rimane uno dei vini migliori del nostro territorio: un luogo impegnativo ma che dà soddisfazioni, e che produce un Sorbara chiaro dal retrogusto di viola, con una schiuma contenuta, di elevata acidità. Il “saldein”, terreno golenale dalle straordinarie caratteristiche organiche, deve però ormai fare i conti con le frequenti inondazioni.

 

La CantinaVezzelli è stata fondata nel 1958 da Delmo e dal fratello Francesco, ed ora è guidata dalla terza generazione, Roberto. In via Canaletto tornano i molti affezionati, a ritirare le bottiglie dove un tempo trovava spazio anche la famosa trattoria “La Tettoia” (le tagliatelle al ragù sono ancora nei nostri cuori).

 

E nel corso degli anni sono arrivati i riconoscimenti: l’Oscar Slow Wine, Matilde di Canossa, sulla guida Merum e quasi (quasi!) l’ambito Tre Bicchieri di Gambero Rosso. Complimenti di cuore!

 

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