La nuova ricetta a base di Lambrusco viene dalla Spagna e porta con sé la vivacità e la mediterraneità della penisola iberica.
Si tratta del risotto al Lambrusco con polipo alla brace, la cui ricetta è ospitata sul blog culinario Canal Cocina.
In questo piatto il sapore deciso del Lambrusco si incontra perfettamente con la freschezza del polipo. Il procedimento per prepararlo è piuttosto semplice, e gli ingredienti per due persone sono i seguenti:
- 130 grammi di riso (tipo carnaroli)
- 1 bottiglia di Lambrusco rosso
- 1 tentacolo di polipo
- 1 peperoncino verde o rosso
- 1 cipolla
- Del timo
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Innanzitutto bisogna soffriggere in olio extravergine d’oliva la cipolla e il peperoncino tagliati a piccoli pezzi.
Una volta soffritti bisogna aggiungere il riso e il sale in padella e aggiungere gradualmente il Lambrusco fino a quando il riso non sarà cotto.
Nel frattempo cuciniamo il tentacolo polipo su una piastra e , una volta cotto, tagliamolo in rondelle.
A questo punto mettiamo nei piatti il riso e poggiamoci sopra il polipo. Spolveriamo un po’ di timo sui piatti e il nostro risotto è pronto!
Buon appetito!