Torna la nostra rubrica dedicata alle più stravaganti ricette preparate con il lambrusco scovate sul web. Questa settimana vi invitiamo a fare colazione con le fette di pane tostato condite con crema di more e lambrusco, diffusa dalla food blogger di Kitchen Daily, Linda Bonwill.
Gli ingredienti per due persone sono:
• 1 bicchiere di lambrusco
• ¼ di bicchiere di zucchero di canna
• 1 cucchiaio da tavola di burro
• 1 bicchiere di more fresche
• 1 pizzico di sale
• 2 uova
• 4 fette di pane artigianale
• Panna montata
Il metodo di preparazione è piuttosto semplice:
1) Versate il lambrusco e lo zucchero in una pentola di medie dimensioni e mettete a cuocere il composto su fiamma bassa.
2) Mescolate lo zucchero fino a quando non sarà sciolto e aggiungete il burro.
3) Mescolate il burro al vino e aggiungete le more e un pizzico di sale.
4) Continuate a cuocere a fuoco lento fino a quando il liquido non si sarà ridotto fino a raggiungere la metà della sua quantità originale.
5) Nel frattempo sbattete in una piccola ciotola le uova e 6) riscaldate una padella su un’altra fiamma.
7) Ungete leggermente la padella con olio da cucina e burro.
8) Bagnate il pane nell’uovo sbattuto, mettetelo in padella, 9) aggiungete del sale e 10) fatelo cuocere fino a che non avrete ottenuto la doratura su entrambi i lati.
11) Conditelo con lo sciroppo di more e lambrusco e con la panna montata.
Buon appetito e buona giornata!